2010年11月21日
読売テッラvol.8
読売テッラvol.8
~デキルオトコのお持込み方~
先日のことだった。
今年のフランスでの仕事も無事に終わり
今日くらいゆっくりシャンパンを開けて
チャーリーズ・エンジェルを観ようか・・など思っていた矢先に
「あの」店から電話が入った。
電話越しの若いソムリエは
私の頭にベレッタの銃口を突きつけ
焦らすかの様にゆっくり言葉にした・・
「野鳩が入りました・・フランス産です。」
私の意識は完全にローヌ河のほとりで独りお遊びをしていた。
と言っても過言でないほど鳩が好きなのだ。
今回ばかりは急だったので次回の為にワインを預ける事にした。
とっさにセラーから取り出した
Clerico Barolo 03’
次回が楽しみだ・・・続く
この話は全てフィクションです。
~デキルオトコのお持込み方~
先日のことだった。
今年のフランスでの仕事も無事に終わり
今日くらいゆっくりシャンパンを開けて
チャーリーズ・エンジェルを観ようか・・など思っていた矢先に
「あの」店から電話が入った。
電話越しの若いソムリエは
私の頭にベレッタの銃口を突きつけ
焦らすかの様にゆっくり言葉にした・・
「野鳩が入りました・・フランス産です。」
私の意識は完全にローヌ河のほとりで独りお遊びをしていた。
と言っても過言でないほど鳩が好きなのだ。
今回ばかりは急だったので次回の為にワインを預ける事にした。
とっさにセラーから取り出した
Clerico Barolo 03’
次回が楽しみだ・・・続く
この話は全てフィクションです。
2010年11月21日
スイスワイン
本日は貴重なスイスワインをお客様より頂き
早速試飲。
とてもコストのかかる製法と希少価値の高いもので
日本への輸出も少ないそうです・・・
飲んでみると・・状態も良く、とてもフルーティで
軽いのでノヴェッロを飲んでいる感じでした。
シェフも新しい挑戦を日々しています。
石窯を最大限に生かし、なおかつエコです。
早速試飲。
とてもコストのかかる製法と希少価値の高いもので
日本への輸出も少ないそうです・・・
飲んでみると・・状態も良く、とてもフルーティで
軽いのでノヴェッロを飲んでいる感じでした。
シェフも新しい挑戦を日々しています。
石窯を最大限に生かし、なおかつエコです。