スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2010年06月06日

師匠の一言

今朝、昔付けていたネクタイをもクローゼットの中から見つけ出しました。

それを見ると師匠から言われたキツイあの言葉を思い出します。

その前に師匠とは、私が20歳の頃に以前のレストランでお世話になった方で

教えて頂いた事も怒られたことも多すぎて分からないほど面倒を見て頂きました。

それは仕事に慣れ始め1~2年が経った頃でした。

新人の制服はベストに蝶ネクタイがお決まりで、

仕事の頑張りが認められやっとスーツを支給して頂いたばかりのある日に

一瞬の気の緩みか、気の抜けた仕事をしてしまい。

師匠は私に「なんでそんな仕事しか出来ないのにネクタイを締めてるんだ?」

と言われ、我に返りました。

あれ以来、気が抜けてる様なときはあの言葉を思い出します。




写真の意味はありませんがエントランスのタイルが光で綺麗に見えたので

撮ってみましたicon12


お客様はもちろん十人十色で、料理やサービスへの意見もさまざま・・・

師匠が「10人中10人のお客様を満足いく食事の環境とサービスを

出来れば一流」と言われた事がありました。

当時はその言葉の意味がよく分かりませんでしたが、

今となれば分かる気がします。



  


Posted by ラテッラ at 23:30Comments(0)日常の事人気記事

2010年06月06日

白ワインおすすめ

本日は特に暑かったですねぇicon10

石釜のあるイタリアンのレストランは夏場どの様な工夫をして

乗り越えてるのか知りたいです・・・

本日のディナーにはまたもや美人のご一行様がご来店icon97

この会食は月に一度は開いて頂いているみたいですicon97

美人会とでも名づけましょうかicon97



それとウンブリア州の白ワインを入荷しました。

魚介のマリネなど相性はいいと思いますicon12

また明日!  


Posted by ラテッラ at 00:56Comments(0)日常の事料理とワイン