スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2010年05月18日

マリアージュと妄想

今日も暑かったですねぇ~こんな日にお客様へビールを

運ぶとつい飲みたくなります。。。

しかし明日から天気は崩れるそうで、残念icon15

今日もすみや(魚屋)から良いネタが入りました。



この透明感のある身質は「サヨリ」です。

carpaccio(カルパッチョ)でイチゴのソースで清涼感のある一皿仕上がってます。

写真がなくて残念ですが・・・

これに合うお酒は上品なコクのあるなシャンパーニュで・・

ってうちにはシャンパーニュ置いてませんがicon11

スプマンテの場合はカーデルボスコフランチャコルタなどイチゴのソースとコクが合うのでは。。。


なんてマニアックな話になりましたが私の中でマリアージュとは、実際に食べてみて

組み合わせの食した経験や、または妄想もあります。

だから常に食材とワインの相性を妄想をしているんです。

あるお客様から「ソムリエは変態だ」なんて

冗談を言われた事があります(笑)





  


Posted by ラテッラ at 00:43Comments(0)日常の事