2010年04月04日
大きな誤算
まずは本日もみなさんお疲れ様です。
だいたいLaTerraは日曜日の営業はゆっくりしている為
キッチンは仕込みを考えていたようです、しかし
仕込みなどする暇もないほど忙しく・・
今日のシェフはグロッキーです。
みんなお疲れさん!
またまた早速ですが次回入荷予定のワインをご紹介
ヴェルナッチャ ディ サンジミニャーノ リゼルヴァ
通常のヴェルナッチャとは違いバリック(樽の香り)と熟成の
方法が異なります。
また明日です!
今当店の在庫は予約にて売り切れですが、すぐに入荷を考えています。
大きなグラスで香りや熟成したテイストを楽しんで頂けると思います・・・・
だいたいLaTerraは日曜日の営業はゆっくりしている為
キッチンは仕込みを考えていたようです、しかし
仕込みなどする暇もないほど忙しく・・
今日のシェフはグロッキーです。
みんなお疲れさん!
またまた早速ですが次回入荷予定のワインをご紹介
ヴェルナッチャ ディ サンジミニャーノ リゼルヴァ
通常のヴェルナッチャとは違いバリック(樽の香り)と熟成の
方法が異なります。
また明日です!
今当店の在庫は予約にて売り切れですが、すぐに入荷を考えています。
大きなグラスで香りや熟成したテイストを楽しんで頂けると思います・・・・
2010年04月04日
怒涛と激怒。
本日のディナーも忙しく週末らしい光景でした。
さっそくお料理を
Cacciucco リボルノ風ブイヤベース
なんと言ってもワインが合います。
去年仲良くなったフランス人の知人がいつかこれを食べさせてやると
早口で言っていたのを久々思い出しました。
フランスの港町、マルセイユのブイヤベースは有名ですが
イタリア各地の港町にも似たものがあります。
本日はお客様からいろいろなご意見、アドバイスを頂きました。
もっと正直に言うとお客様を怒らせてしまいました。
一つは接客に対してのクオリティ、お料理の提供する間のお時間
言い訳をすればたくさんあります。
しかしレストランとしてもっと高いクオリティを
求められているのも確かです。
シェフを筆頭にスタッフ全員のチームワークの取れたレストランを作り、
お客様に愛される店創りを心がけていきたいと思います。
さっそくお料理を
Cacciucco リボルノ風ブイヤベース
なんと言ってもワインが合います。
去年仲良くなったフランス人の知人がいつかこれを食べさせてやると
早口で言っていたのを久々思い出しました。
フランスの港町、マルセイユのブイヤベースは有名ですが
イタリア各地の港町にも似たものがあります。
本日はお客様からいろいろなご意見、アドバイスを頂きました。
もっと正直に言うとお客様を怒らせてしまいました。
一つは接客に対してのクオリティ、お料理の提供する間のお時間
言い訳をすればたくさんあります。
しかしレストランとしてもっと高いクオリティを
求められているのも確かです。
シェフを筆頭にスタッフ全員のチームワークの取れたレストランを作り、
お客様に愛される店創りを心がけていきたいと思います。