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2010年03月17日

はじめまして




飲食店の少ない城南区七隈にイタリアンレストランをオープンしました。

以前勤務していたサーラカリーナの料理やお客様に対する思いを念頭に置き、
光・水・温もりをテーマに昼は太陽の光が差し込み
夜は間接照明でやわらかい光の中で食事をしていただき、
店の入り口には自家栽培のハーブを植え、
化粧室は広いスペースを設けシンプルにし、
店のシンボルと言ってもいいぐらい一番搬入、設置に苦労しながらも、
どうしても欲しかったのが石窯(瀬戸川製作所作)です。



阿蘇から仕入れたクヌギの薪を使って
ピッツァをはじめ料理全般に使っていきたい。



電気やガスでも、もちろん料理ができるんですが
今回こだわったのは石窯を使うと
香りや熱の入り方が全然違うので使ってみたかった。



あと料理には欠かすことのできない水は
アルカリイオン水と酸性水を使い分けながら
本当に美味しくて香りのある体にいいものを出していけるように
日々努力しています。

  


Posted by ラテッラ at 11:26Comments(0)日常の事